Urs Hofmeier, Rafael Waber

Gamberetti svizzeri appena pescati – da produzione ecologica. È quello che promette la start-up SwissShrimp. Forrest Gump farebbe salti di gioia.

Forrest Gump e il suo amico Bubba volevano comprarsi una barca per entrare nel business dei gamberetti. Proprio quello che fa ora Rafael Waber, direttore della start-up SwissShrimp. Waber non ha però bisogno di barche. Ha soltanto bisogno delle saline svizzere di Rheinfelden, nel Cantone di Argovia, dalle quali acquista il sale per produrre l’acqua marina. E dalle quali prende anche il calore prodotto dagli impianti di estrazione al fine di riscaldare le vasche dell’allevamento ittico a 28 gradi. Urs Hofmeier, Direttore di saline svizzere, è lieto di questa collaborazione profittevole.

La decisione della giuria
La giuria ha lodato l’idea complessiva: la start-up prende il calore e il sale sul posto e grazie alla produzione in loco evita lunghi trasporti e surgelamento.